Клубничное желе с шампанским

Клубнику всегда лучше есть, пока она свежая, что называется, с грядки.

В холодильнике ягоды хранятся максимум 1-2 дня. Перед тем как поместить клубнику в холодильник, ее следует тщательно перебрать, разложив ягоды на большой тарелке или блюде.

Как очистить ягоды: клубнику вместе с зеленью опустить ненадолго в миску с водой или промыть под мягкой струей воды. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и лишь после этого очистить от зеленых плодоножек.

Превосходным летним десертом из клубники считается клубничное желе. Готовится оно легко и просто. А декорировать, наполнять, освежать можно по собственному желанию. Например, шампанским и савайоном с клубникой.

клубничное желе
  • желатин — 30-40 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • лайм — 2 шт.
  • клубника — 400 гр.
  • розовое шампанское — 400 мл
  • рубленые фисташки — 1 пакет (25 гр.)
  • декоративные листики из белого шоколада
  • желток — 4 шт.
  • белок — 2 шт.
  • сок 1 апельсина
  • цедра апельсина — 1 ст.ложка
  • апельсиновый ликер — 100 мл

Как приготовить клубничное желе

1. желатин размочить. Из 140 гр. сахара и 75 мл воды сварить сироп. Лайм вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. Желатин отжать и распустить в горячем сиропе. Добавить цедру лайма с соком.

2. клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Вместе с шампанским добавить к сиропу. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить фисташками и шоколадными листиками.

3. незадолго до подачи на стол перемешать в металлической миске желтки, белок, остаток сахара, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ликер и взбивать на горячей водяной бане до образования пенистой массы. Апельсиновый савайон и клубничное желе с шампанским подать на стол одновременно.

4 порции
Приготовление 35 минут
В одной порции 610 ккал

Читайте по теме:
Как сохранить клубнику