Мороженое или сладкий снег

Мороженое или сладкий снег

Ну, как же без мороженого! Без него не обходится ни один жаркий день и день рождения. Сладкий снег в стаканчике и на палочке имеет не только широкий ассортимент видов и вкусов на сегодняшний день, но и не менее богатую историю.

Сладкий снег летом

Чем только не пытались охладиться в жару наши предки. В Китае (а позднее и в Индии, Персии и арабских странах), например, пили охлажденные или замороженные в лед фруктовые соки – из кусочков льда, апельсинового сока и плодов шиповника.

Греки предпочитали спасаться в жару замороженным вином и молоком, а римляне смешивали снег с различными плодами с добавлением сиропов. Поставщиками снега прямиком с альпийских гор были специальные бегуны. Причем участь их была не завидной: если дорогой продукт по их вине таял по дороге, незадачливого «гонца» казнили.

Римляне, кроме того, придумали оригинальный «вид» мороженого: вставлять вместо косточек в персики кусочки льда.

А арабы сладкой ароматной смесью наполняли куриные яйца (прокалывая их скорлупу и удаляя содержимое), помещая, затем, свое маленькое кулинарное сооружение в природную «морозилку».

Мороженое на палочке – эскимосский пирожок

Мороженое холодный десерт
Италия обязана «мороженым бумом» путешественнику Марко Поло – именно ему китайские кулинары подсказали рецепт приготовления искусственного льда, а Франция – Екатерине Медичи. Эта дама по достоинству оценила все прелести холодного десерта, после чего мороженое стали делать из молока и сливок.

Лакомство считалось дорогим, а потому доступно было только придворным господам. Изменил данную ситуацию в 17 веке сицилиец Франческо Прокопио ди Колтелли – он открыл в Париже лавочку с «парфе» — одноименным десертом изо льда и соли. Французы новинку оценили и мороженое стало постепенно выходить в народные массы большими партиями. Кстати, в скромном быту делали свое «мороженое» из плодового ликера.

Позже итальянец Тортони додумался «одеть» «кассате» и «граммолате» в вафельный стаканчик, а в России уже в 18 веке можно было самим делать земляничное мороженое с коровьим маслом.

Машинки по изготовлению мороженого изобрели в Америке, а первое морозильное помещение – в Германии д 19 веке.

Еще одно открытие – идея облить мороженое шоколадной глазурью и разместить на деревянной палочке – пришла в голову французскому мороженщику Шарлю Жервэ. Он же стал продавать свое изобретение в кинотеатре, в котором шли научно-познавательные фильмы про жизнь в Арктике. Исходя из ассоциаций, люди стали звать мороженое на палочке «эскимосскими пирожками», а позже и просто сокращенным словом «эскимо».

Ассортимент мороженого

Мороженое ассортимент вкусов
Спору нет – ассортимент вкусов мороженого и «аксессуаров» к нему поражает своими этническими особенностями.

Эскимосы предпочитают мороженое из вороники (черная ягодка), и даже из тюленевого жира и сахара. Наверно, такой сладкий снег вкусный.

А вот индейцы – те еще гурманы – к снегу приплюсовывают еще и рыбий жир и черную патоку. Граждане Кампучии – кхмеры – мороженым именуют мелкие кусочки льда, залитые сиропом.

Итальянцы готовят мороженое путем охлаждения взбитых и ароматизированных сливок – и ведь еще рецепт в секрете держат!

Русские «мороженщики» не уступают предкам в оригинальности своих идей. Например, делают замечательное блюдо под названием «Пицца-мороженое». Вместо теста – ванильное или шоколадное мороженое, а вместо грибов, овощей и ветчины – легкие и сладкие ингредиенты: клубника и фрукты, грецкие орехи и кешью. Сыр с успехом заменяют хлопья миндаля и шоколада, а майонез и кетчуп – клубничный кули и шоколадный топпинг.

Как приготовить мороженое

Рецепт домашнее мороженое
Для приготовления мороженого нам понадобится 3 стакана молока или сливок, 200 гр. сахарного песку, 3 желтка, 1/2 ч.ложки ванилина.

Желтки растираем с сахаром и ванилином и полученную смесь разбавляем горячим молоком. Кастрюлю с заготовкой мороженого ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до легкого загустения. Появившуюся пену снимать не нужно, она сама исчезнет с поверхности. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем. Массу протираем через мелкое сито и заливаем в банку. Банку с мороженым ставим в кастрюлю с подсоленной холодной водой и помещаем в холодильник на 2 часа. Периодически нужно доставать и перемешивать. Готовое мороженое раскладываем по креманкам. Можно добавить карамель, клубнику, шоколад, печенье и нугу, орехи и фрукты со взбитыми сливками, полить сладким джемом. Вкусовое наслаждение вам обеспечено!

А еще мороженое можно выпить – в буквальном смысле сказанного слова – ведь оно входит в состав вкусных коктейлей. В блендере взбиваем 1/2 кг разных ягод (клубники, малины, черники), 100 гр. молочного мороженого и 200 гр. молока. Сразу же можно пить.

Ссылка на основную публикацию
tamilsexpoto freeindianporn3.com public bus sex vedio hot hot movies anybunny.tv heroine xnxx mujra bananocams.com tamil sex videos free download sexy veedio hindiporn2.com pepperonity xhampter freeindianporn3.com mother and son xvideo sexy bengali boudi onlyindianporn2.com manipur sexy girl english movies porn desixxxtube2.com indiansexstorie ofilmywap com hindi6.pro sexvideos com xvideo indian teacher pornharbour.net xxxindianvedios nepali sex girl video tubepatrol.org villagesexvideo sex pron vedio 6indianxxx.mobi kv2 patiala indian sextub com apacams.com indian latest sex com ahotgirl xxxvideohd.net sexfilim zaheen tahira hapka.info allama iqbal express porn video paris onlyindian.net xxx videos .com