Зеленый чай летом

Зеленый чай Однажды император Китая возлежал у себя в саду в тени высокого зеленого кустарника, созерцал небо и тосковал. Незаметно для него в пиалу с горячей водой, что принес слуга, опустился сухой лист. Император отпил из чаши, и необычайный аромат напитка удивил его. Прислушиваясь к новым ощущениям, император и не заметил, как небо стало ярче, мысли четче, и настроение его улучшилось. Так сухой листок, упавший в чашку стал прародителем зеленого чая, и с тех пор на Востоке этот напиток считается волшебным эликсиром здоровья.

Удивительное действие зеленого чая

Действие зеленого чая удивительно. Общепризнанными фактами, в медицинской среде, стали их антираковые свойства. О его омолаживающих свойствах в восточной медицине известно с древних времен: несколько чашек хорошего зеленого чая в день, сохранили красоту и свежесть не одной придворной даме, при дворах императоров Китая и Японии. И в настоящее время, ни одна современная диета не обходится без зеленого чая, так как благодаря его свойствам улучшается обмен веществ в организме, что и способствует похудению. А летом зеленый чай лучше всех прочих напитков утоляет жажду и восполняет потери жидкости в организме.

Заваривание зеленого чая

Чтобы насладиться всеми оттенками вкуса зеленого чая, его нужно заваривать из расчета 1 чайная ложка на чашку. Температура воды должна быть не выше 70 градусов. Весь объем заварочного чайника заполняют водой в два этапа. Сначала на 1/3 объема, через 2 минуты – полностью. Правильное время заваривания зеленого чая составляет 3-5 минут. После 3 минут заваривания, чай бодрит, а через 5 минут – успокаивает. Зеленый чай заваривают 2-3 раза. Когда половина объема чайника выпита, можно долить горячую воду снова. Ценители утверждают, что вторая заварка зеленого чая наиболее полезна. После третьего заваривания чай приобретает наиболее тонкий аромат.
Чаепитие с элитным зеленым чаем сравнимо с семейным ужином или бокалом старого вина, после тяжелого дня. Ароматизированные же зеленые чаи – это завтрак, ланч, обед, полдник, ужин в отличной компании каждый день!

Аромат зеленого чая

Ароматизированные зеленые чаи создаются на основе качественных сортов зеленого чая. Ароматизация производится при помощи плодов, ягод, орехов, цветов, трав и натуральных эссенций и позволяет превратить уже знакомый вкус зеленого чая в целый калейдоскоп новых эмоций и ощущений. И польза от такой смеси получается двойная. Так как к полезным свойствам самого зеленого чая добавляются особенности от тех цветов, трав и плодов, которые используются при ароматизации.

Процесс приготовления ароматизированного зеленого чая схож с завариванием зеленого чая, хотя, конечно, имеет и свои тонкости. Также как и зеленый, ароматизированный чай нельзя заваривать крутым кипятком, однако температура воды все же должна быть выше, 80-90 градусов, для того, чтобы свой вкус и аромат отдали и другие ингредиенты. Ароматизированный чай заваривается только один раз, однако его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте по теме:
Летняя диета. Секреты похудения летом