Ингредиенты:
- печенье овсяное или имбирное — 6 шт.
- мука — 1/4 чашки
- корица — 1/4 ч.ложки
- масло несоленое — 30 г
- изюм — 35 г
- яблоко сладкое — 4 шт.
Запеченные яблоки, рецепт:
Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку.
Добавить муку, корицу и масло, перемешать до однородности, добавить изюм.
Отрезать верхнюю часть у яблок и оставить ее для «крышки». Острым ножом вырезать сердцевину.
Положить яблоки на противень, выложенный бумагой для выпечки. Заполнить начинкой, выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Подавать запеченные яблоки со взбитыми сливками
Полезный совет
Если начинка становится коричневой раньше времени, можно закрыть яблоки фольгой и выпекать дальше.