Карпаччо из болгарского перца

Карпаччо Летом хочется еды легкой и свежей.

Предлагаем рецепт необычного блюда из самого обыкновенного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 2шт. (красный и желтый)
  • каперсы маринованные 8шт.
  • руккола
  • петрушка
  • тосты
  • оливковое масло 20г
  • анчоусы
  • 2 зубчика чеснока

Карпаччо из болгарского перца, рецепт:

Перцы помыть и поместить на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Затем положить на 30 минут в пластиковый пакет и завязать его, чтобы был конденсат, — тогда слегка остывший перец легко чистится и из него уходит горечь.

Нарезать полосками и разложить на тарелке, чередуя красный и желтый.

В середину тарелки положить рукколу.

Сделать из хлеба тосты. Натереть один зубчик чеснока. Полить тосты оливковым маслом, посыпать петрушкой.

Затем чеснок, остатки петрушки, каперсы и анчоусы мелко порубить и обжарить в оливковом масле. Как только чеснок начнет менять цвет, выложить на перец.

Хлеб поместить горкой на рукколу.

Получается вкусное карпаччо из болгарского перца.