Летом хочется еды легкой и свежей.
Предлагаем рецепт необычного блюда из самого обыкновенного болгарского перца. |
Ингредиенты:
- болгарский перец 2шт. (красный и желтый)
- каперсы маринованные 8шт.
- руккола
- петрушка
- тосты
- оливковое масло 20г
- анчоусы
- 2 зубчика чеснока
Карпаччо из болгарского перца, рецепт:
Перцы помыть и поместить на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Затем положить на 30 минут в пластиковый пакет и завязать его, чтобы был конденсат, — тогда слегка остывший перец легко чистится и из него уходит горечь.
Нарезать полосками и разложить на тарелке, чередуя красный и желтый.
В середину тарелки положить рукколу.
Сделать из хлеба тосты. Натереть один зубчик чеснока. Полить тосты оливковым маслом, посыпать петрушкой.
Затем чеснок, остатки петрушки, каперсы и анчоусы мелко порубить и обжарить в оливковом масле. Как только чеснок начнет менять цвет, выложить на перец.
Хлеб поместить горкой на рукколу.
Получается вкусное карпаччо из болгарского перца.